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*Da Redação

Dentro do tema deste ano da Agrotins, uma esmagadora de soja para farelo e óleo com alto padrão de qualidade da empresa Zaamp está sendo apresentado ao público..

A esmagadora de soja, que é uma invenção da empresa Zaamp do Estado do Paraná, permite a extração do farelo, produto para alimentação humana e animal (Foto: Manoel Junior/Governo do Tocantins)
A esmagadora de soja, que é uma invenção da empresa Zaamp do Estado do Paraná, permite a extração do farelo, produto para alimentação humana e animal (Foto: Manoel Junior/Governo do Tocantins)

A esmagadora de soja, que é uma invenção da empresa Zaamp do Estado do Paraná, permite a extração do farelo, produto para alimentação humana e animal. Além da soja, a máquina esmaga oleaginosas como mamona, girassol, amendoim, linhaças, entre outras.

De acordo com o representante comercial da empresa, Zaqueu Galvão, a esmagadora é altamente eficiente e sustentável, pois possibilita a agregação de valor ao produto.

– O processamento do farelo para produzir a ração animal, reduz o custo em 10 a 30%, elevando a absorção de nutrientes em até 20% na alimentação –  ressaltou.

O sistema de moagem garante maior produtividade e diminuição do consumo de energia, o atrito é feito sementes/sementes o que gera uma diminuição de energia.

O óleo bruto, extraído a frio do equipamento, contém todas as propriedades, mantendo-o in natura. Com isso, esse produto pode ser utilizado para formulação de rações, na agricultura (pulverização), na indústria de cosméticos (sabão) e para produção de biodiesel.

Já o farelo é rico em proteína, sendo a melhor opção para enriquecer, com altos teores de proteína, a ração de animais, fortalecendo a produção bovina, suína e avícola.

*Fonte: Secom/TO, com edição de Cerrado Rural Agronegócios

 

 

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