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PESCADO – Ruraltins ministra curso em beneficiamento no sul do Estado

O curso atenderá 20 associados da ABPE (Foto: Ruraltins)
O curso atenderá 20 associados da ABPE (Foto: Ruraltins)

Barqueiros e pescadores de Peixe, integrantes da Associação dos Barqueiros de Peixe, cidade no sul do Tocantins, terão, entre os dias 6 e 10 de julho, o curso de beneficiamento e elaboração de pratos de pescado. A promoção é do Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins).

O objetivo é melhorar a qualidade dos serviços oferecidos aos turistas e visitantes que participarem da temporada de praia, além de ofertar pratos diversificados utilizando peixes da região.

Deve participar do curso, segundo o Ruraltins, cerca de 20 pessoas, com carga horária de 24 horas.

“Atendendo a solicitação da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), o Ruraltins promove a capacitação em beneficiamento de pescado que consiste em transformar a carne de peixes em produtos mais elaborados, como filés, “fishburguer” (hambúrguer de peixe), almôndega, escondidinho de peixe, lasanha, pizza, cuscuz de peixe, linguiça, quibe, tortas, caldos, pirão de peixe, enroladinho de peixe com bacon, espaguete com peixe, bobó de peixe, cubinho de peixe empanado, creme de milho e peixe, dentre outros pratos”, explicou a técnica, responsável por ministrar o curso.

Outras capacitações

De acordo com informações da Sedetur, com a proposta de garantir a excelência no atendimento e a satisfação de turistas e visitantes que participarem da temporada de praias nos rios do Tocantins, o Governo do Estado já realizou o curso de Beneficiamento e Elaboração de Pratos de Pescado para moradores dos municípios de Araguacema, Araguatins, Tocantinópolis, Pau D’Arco, Pedro Afonso, Caseara e Guaraí.

O trabalho foi executado por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) e prefeituras municipais daquelas cidades. Nessa parceria, às prefeituras disponibilizarem os insumos necessários para a realização das aulas práticas.

Também como forma de garantir a sustentabilidade e a preservação do Meio Ambiente, após a temporada de praia, a Sedetur e o Ruraltins estarão realizando aos interessados oficinas de capacitação de reaproveitamento de todo o óleo de cozinha utilizado durante o período.

(Fonte: Ascom/Ruraltins, com edição da redação de Cerrado Rural)